Der Blechtier-Zoo kommt ins Rathaus-Center Pankow!

Entdecke die faszinierende Welt der Blechtiere
Liebe Familien,
es ist soweit! Der beliebte Blechtier-Zoo kehrt ins Rathaus-Center Pankow und lädt euch alle ein, vom 18. bis zum 27.April in eine zauberhafte Welt einzutauchen, die Jung und Alt gleichermaßen begeistert. Sebastian Köpcke und Volker Weinhold, zwei talentierte Aussteller und Fotografen, präsentieren eine Ausstellung, die nicht nur Kinderaugen zum Leuchten bringt, sondern auch Erinnerungen bei den Großeltern weckt.

Über die Blechtiere: Die Blechtiere sind  ausschließlich Originale aus der Zeit von ca. 1930 bis 1970, vor allem aus  deutscher, französischer, japanischer und amerikanischer Produktion.  Es werden sowohl sehr naturgetreue Blechtiere als auch comicartige Blechtiere zu sehen sein.

Was erwartet euch in dieser einzigartigen Ausstellung?
Blechtiere in Vitrinen: Taucht ein in eine Welt voller faszinierender Blechtiere, die liebevoll gestaltet und detailreich präsentiert werden. Von niedlichen Tierfiguren bis hin zu beeindruckenden Roboterwesen – hier ist (unter den ca. 100 Blechtieren) für jeden Geschmack etwas dabei!
Großfotos: Lasst euch von beeindruckenden Großfotos verzaubern, die die Schönheit und Vielfalt der Blechtierwelt einfangen. Bewundert die kunstvollen Aufnahmen und lasst eurer Fantasie freien Lauf.
Filmvorführung: Erlebt die Blechtiere in Aktion auf der großen Leinwand! Ein fesselnder Film entführt euch in spannende Abenteuer und lässt euch die Magie der Blechtiere hautnah erleben. Die aufgezogenen Blechtiere sind in ihren charakteristischen Bewegungen zu sehen. Es wird gewatschelt, gekrochen, geschwommen, gesprungen, gerobbt, sich augerichtet und überschlagen.
Blechtierrennen: Nehmt teil an aufregenden Blechtierrennen auf zwei Rennbahnen im Rathaus-Center Pankow! Es wird eine Entenrennbahn für die kleineren Besucher:innen geben und eine größere Rennbahn für die größeren Besucher:innen, mit Tieren von der Maus bis zum Krokodil. Die Blechtiere für die Rennen werden aus der aktuellen Produktion gestellt. Lasst die Blechtiere gegeneinander antreten und fiebert mit, wer als Sieger über die Ziellinie rast.
Seid dabei und erlebt gemeinsam mit eurer Familie einen unvergesslichen Tag im Rathaus-Center Pankow! Der Blechtier-Zoo verspricht Spaß, Spannung und jede Menge magische Momente für die ganze Familie.
Wir freuen uns auf euren Besuch!