Unsere aktuellen Einkaufsmöglichkeiten für Sie

Liebe Kundinnen und Kunden,

als Folge der aktuellen Corona-Lage gibt es ein paar Regeln, die Sie beachten müssen, wenn Sie uns besuchen möchten:

• Das Tragen einer FFP2-Maske ist nach wie vor Pflicht
  • Für die meisten unserer Geschäfte gilt ab sofort die 2G-Regel, eine Ausnahme sind die Geschäfte des täglichen Bedarfs (Lebensmittelhandel, Drogerie und Apotheke)

Um den Aufenthalt bei uns für Sie so bequem wie möglich zu machen, bekommen Sie direkt an den Aufzügen von uns ein Bändchen, mit dem Sie Ihren 2G- oder 3G-Status problemlos nachweisen können. Dafür müssen Sie folgendes wissen:

Geimpfte

Der Impfnachweis muss digital nachprüfbar sein, d.h. der Impfausweis zählt nicht. Allerdings darf der QR-Code auch in Papierform vorgelegt werden.

Wer nicht geimpft werden darf, muss dies durch ein ärztliches Attest und einen maximal 48h alter PCR-Test nachweisen.

Der Impfnachweis ist mit einem Lichtbildausweis abzugleichen.

Genesene

Auch der Genesenennachweis muss digital nachprüfbar sein und auf dem Handy oder ausgedruckt vorgezeigt werden. Ebenfalls akzeptiert wird ein positiver PCR-Test, der mindestens 28 Tage und höchstens sechs Monate alt ist und digital überprüft werden kann.

Personen unter 18 Jahre

Personen unter 18 Jahren haben mit einem negativen Testnachweis Zutritt. Ein Schnelltest ist in diesem Fall ausreichend. Da Schüler:innen im Rahmen des Schulbesuchs regelmäßig getestet werden, reicht für diese die Vorlage des Schülerausweises. Kinder unter 6 Jahren benötigen keinen Test.

Natürlich können sich alle unsere Besucher und Kunden darauf verlassen, dass das Rathaus-Center Pankow alle notwendigen Maßnahmen zum Schutz ihrer Gesundheit und Erhalt ihrer Sicherheit ergreift

Bleiben Sie gesund und wir sehen uns im Rathaus-Center!

Wie Sie in unserer Übersicht erkennen können, haben mittlerweile fast alle Geschäfte wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet und sind spätestens ab 9:30 Uhr für Sie da.

Bei folgenden Mietern kann es jedoch zu abweichenden Öffnungszeiten kommen: Eiscafé & Eiskiosk, Goldstudio, TH Modewelt, Wäsche Wecke. Hier müssen Sie sich bitte direkt mit dem Betreiber in Verbindung setzen.