Mementotag im Rathaus-Center Pankow!

eine Aktion über die Endlichkeit, den tod und das sterben.

Am 8. August ist der Mementotag (https://mementotag.de), eine deutschlandweite Aktion, an dem Besucherinnen und Besucher jeder Altersklasse eingeladen werden, über ihre eigene Endlichkeit nachzudenken und das Thema Tod und Sterben auf eine nahbare Weise ins Gespräch zu bringen.

Gemeinsam mit unseren Partnern www.mementotag.de und www.ab-unter-die-erde.de lassen wir dazu eine Aktion in unserem Center stattfinden.

Unsere kleinen Center-Gäste können nicht nur ein Bällebad im Sarg erwarten, indem sie toben können, sondern auch Stationen zum Kinderschminken und Maskenbasteln rund um das Thema Tod besuchen.

Für alle erwachsenen Besucherinnen und Besucher bietet die Sarg-Bar an, einen Leichenbitter zu kosten und Fragen zu stellen.

Die Aktion wird in diesem Jahr bereits zum 4. Mal aufgerufen, um die Themen Vergänglichkeit, Sterben, Tod, Trauer und Vorsorge auf eine gute Art wieder mehr ins gesellschaftliche Bewusstsein zu holen.