Pankow steht für Frieden

Das Rathaus-Center Pankow verurteilt den Russischen Angriffskrieg auf die Ukraine aufs Schärfste.

Bitte helfen Sie!

Die Anteilnahme und die Hilfsbereitschaft in Berlin ist riesig, alle wollen helfen und das macht uns stolz auf unsere Stadt, auf unser Pankow!

Es gibt bereits viele gut funktionierende Hilfsprojekte, die sich um die Zivilbevölkerung in der Ukraine und die vielen tausend geflüchteten Menschen kümmern. Wer helfen mag, dem empfehlen wir bestehende Hilfsangebote zu unterstützen. Lassen Sie uns gemeinsam denen helfen, die schon jetzt helfen – mit Spenden oder Arbeitskraft.

Gleichzeitig lehnen wir jegliche Übergriffe auf russisch-stämmige Personen ab. Nur gemeinsam können wir die Zukunft gestalten.

Der Handelsverband Berlin/Brandenburg empfiehlt folgende Angebote:

Der Tagesspiegel hat folgende umfangreiche Linkliste erstellt, die wir hier gerne teilen:

So können Sie Kriegsgeflüchteten helfen. Sie möchten den Menschen helfen, die vor dem Krieg geflüchtet sind? Das Pankower Bezirksamt hat Informationen zusammengestellt, wie Sie etwa Unterkünfte oder Schlafplätze anbieten oder sich freiwillig engagieren können. Hier werden Sie fündig:

Unterkünfte:

Verkehr:

Angebote, Freiwillige:

Allgemeine Informationen:

Vielen Dank an Christian Hönicke für diese Zusammenstellung,
vielen Dank an Sie alle für Ihre Hilfe und Ihr Engagement!